Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Азаров: «Люблю Россию, но у нее свои интересы»

Николай Азаров: «Люблю Россию, но у нее свои интересы»Премьер-министра Украины Николай Азаров в эфире Первого национального сказал о том, что любит Россию.

"Здесь никуда не денешься. Любовь сильная, хорошая. Но вместе с тем, у нас - свои интересы, у них - свои. Это абсолютно нормально, потому дружба дружбой, а денежки ... Это принцип железный", - сказал он.

Н.Азаров также отметил, что для Украины очень важным является рынок Таможенного союза. Поэтому хоть любовь и дружба существует, но пока Украине нужно думать, как взаимодействовать с таким новым образованием как Таможенный союз.

"Мы имеем дело не с одной Россией, а с Беларусью, Казахстаном. И не нужно думать так, что в этом союзе Россия - главная и, что она скажет, то и делают. Существует комиссия цель, которой состоит в том, чтобы защитить рынок Таможенного союза от тех стран, в которых более низкие уровни защиты своих границ, а у нас, к сожалению, уровень защиты нашего рынка примерно в 2,5 раза ниже, чем уровень защиты российского рынка. Поэтому Россия нам говорит: или присоединяйтесь к Таможенному союзу, или мы будем защищать свой рынок. И это, безусловно, сказывается на наших интересах ", - подчеркнул и.о. премьера.

Он также отметил, что весь Таможенный союз - это более 140 соглашений между тремя странами, которые входят в него. И все они проходили долгий период переговорного процесса.

"Мы должны посмотреть, а что из этих договоров нас устраивает, к чему мы можем присоединиться без потерь для нашей экономики. Масштаб, например, внешней торговли со странами Таможенного союза огромен - это более 60 миллиардов долларов .... Мы ведем сейчас детальное изучение, на каких условиях можем присоединиться к определенных соглашений Таможенного союза ", - добавил Н.Азаров.

telegraf.com.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Alex 8 декабря 2012 10:24

как можно любить политического и экономического агрессора???

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: