Регистрация Войти
Вход на сайт

Санкции ЕС проявятся в прекращении экспорта в Россию западной техники

Санкции ЕС проявятся в прекращении экспорта в Россию западной техникиСанкции Евросоюза против России коснутся не экспорта Кремлем энергоносителей, а экспорта технологий для развития ресурсной базы РФ.

Санкции Евросоюза против России коснутся не экспорта Кремлем энергоносителей, а экспорта технологий для развития ресурсной базы РФ. Поставки же газа, нефти, урана и угля из РФ в Европу оплачиваются в рамках контрактов, поэтому не могут оказаться объектом санкций. Об этом сказал зампредседателя Еврокомиссии, еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер.

В то же время, как отметил еврокомиссар на пресс-конференции в Брюсселе, Москва уже поняла, что в вопросах добычи нефти и газа в оффшорных зонах, в том числе в Арктике, у них будут проблемы, поскольку этот потенциал можно использовать лишь благодаря западным технологиям - программному обеспечению и оборудованию. Таким образом, санкции могут проявиться в прекращении экспорта в Россию западной техники. "Если они не способствуют миру в Украине, если не помогают деэскалации, у нас не будет никаких причин участвовать в росте их промышленности и ресурсов…", - сказал Эттингер.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: