Регистрация Войти
Вход на сайт

В Раде призывают наказывать тех, кто мешает проведению АТО

В Раде призывают наказывать тех, кто мешает проведению АТОВсе, кто будет помогать и поддерживать террористов будут привлечены к ответственности.

Верховной Раде Украины предлагают установить уголовную ответственность за отдельные действия, связанные с препятствованием по проведению антитеррористической операции.

Народные депутаты обсудили законопроект (№4912) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усовершенствования борьбы с терроризмом", однако не голосовали за документ.

Законопроект предлагает внести изменения в Уголовный кодекс Украины и закон "О борьбе с терроризмом".

В частности, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать должности в органах власти на срок до 5 лет лиц, участвующих в АТО и оставивших террористам или их пособникам вверенную им военную технику, оружие, других материальных средств.

Выполнение приказов террористов и их пособников лицами, которые привлечены к проведению АТО, если это не привело к гибели человека, наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать должности в органах власти на срок до двух лет. В случае, если подобные действия привели к гибели человека, наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать должности в органах власти.

Переход лиц, привлеченных к проведению АТО, должностных и служебных лиц правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления на сторону террористов и их пособников, их добровольная сдача в плен террористам и их пособникам наказываются лишением свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности в органах власти.

Законопроект устанавливает дополнительные ограничения в доступе на определенные объекты и участки местности в районе проведения АТО. Согласно предложенным изменениям расширяются полномочия должностных и других лиц, которые официально привлечены к АТО, в установлении ограничений при пользовании связью и передачи информации через компьютерные сети. Этим же лицам предоставляется право устанавливать ограничения по доступу представителей средств массовой информации в район проведения антитеррористической операции.

Законопроект предлагает ввести новую терминологию, в частности, понятие "пособник террористов".

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: