Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин должен разработать план для восстановления Донецкой и Луганской областей, - эксперт

Кабмин должен разработать план для восстановления Донецкой и Луганской областей, - экспертПравительство должно разработать системный план для восстановления Донецкой и Луганской областей, которые плотно интегрированы в экономику Украины.

Об этом заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, поднимая вопрос о восстановлении Донбасса, украинские политики, прежде всего, должны думать не о том, «кто на этом заработает, получит заказы и квоты», а взвешенно подойти к решению этой задачи.

«Возможно создание каких-то новых экономических кластеров, иначе этот регион рискует оказаться непригодным для дальнейшей жизни, и для Украины он станет источником постоянных бедствий и социального напряжения»,- подчеркнул эксперт.

Политолог добавил, что при этом необходимо помнить о серьезном экономическом взаимодействии Донбасса с другими регионами Украины.

«Куда идет руда из Кривого Рога, куда идут металлоконструкции из Днепропетровска, куда идет лес? Ответ - на Донбасс. Если в этой системе что-то останавливается, тогда утратят все. Нужно думать о том, как именно мы будем восстанавливать Донбасс»,- подытожил А. Золотарев.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: