Регистрация Войти
Вход на сайт

В Артемовске из установки "Град" расстреляли энергоподстанцию

22 июля 2014 06:40

В Артемовске из установки "Град" расстреляли энергоподстанциюВ результате крупномасштабных боевых действий на территории Донецкой области было повреждено и обесточено несколько важнейших объектов, принадлежащих Донбасской энергетической системе НЭК “Укрэнерго”. Как следствие, нарушено нормальное электроснабжение объектов ООО “ДТЭК Высоковольтные сети” и ПАО “ДТЭК Донецкоблэнерго”., передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.

В результате артобстрела с использованием реактивной системы залпового огня “Град” была обесточена подстанция ПС-330 кВ “Центральная” Артемовских Магистральных электрических сетей НЭК “Укрэнерго”. Вследствие этого отключены все отходящие от нее высоковольтные линии 110 кВ, принадлежащие ДТЭК Высоковольтным сетям и ДТЭК Донецкоблэнерго.

Без электроснабжения остались шахта “Северная” в г. Дзержинске, шахта “Гагарина” в Горловке. Обесточивание ПС-35 кВ оставило без электроснажния Фенольный завод, а также шахту “Святой Матроны Московской” (г. Дзержинск), где под землей на момент отключения находились 8 человек. Поднять их на поверхность удалось только после подачи напряжения на шахту.

"Наиболее сложная ситуация в Артемовском, Авдеевском, Горловском, Ясиноватском и Марьинском районах. Восстановительные работы невозможно проводить в связи с полномасштабными боевыми действиями", - сообщили в компании.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: