Регистрация Войти
Вход на сайт

Тарута призвал дончан покинуть город

Тарута призвал дончан покинуть городГубернатор заверил, что войска Украины не обстреливали Донецк.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута призывает жителей Донецка покинуть город из-за его обстрела террористами.

"Донецк охватила паника. Горожане убеждают друг друга в том, что наш город атакует украинская армия. Знайте – это ложь. Я хочу, чтобы вы знали, что наш город захватили варвары и террористы. Они уже обманули вас, пообещав золотые горы, а взамен принесли в наш дом хаос, разруху и смерть.

Поняв, что они не находят массовой поддержки от дончан, террористы взяли наш город в заложники и убивают его, нанося удары по жилым кварталам", - сказано в заявлении Таруты, обнародованном на сайте ДонОГА.

"Дорогие дончане! Я точно знаю, что Вооруженные силы Украины не вели, не ведут и не будут вести боевые действия против собственного народа. Я точно знаю, что ни один украинский солдат никогда не выстрелит в безоружного украинца. Я точно знаю, что наши войска не обстреливали Донецк", - добавил губернатор.

Он призвал жителей города собраться с силами, быть мужественными и смелыми, соблюдать правила и нормы гражданской обороны.

"Если у вас есть возможность – не бойтесь покинуть город. Государство гарантирует, что каждому, кто ищет пристанище будут оказана забота и внимание", - сказал Тарута.

Напомним, в Донецке в результате боевых действий 21 июля погибли 5 мирных жителей, 12 ранены. Силы АТО отрицают обстрел города и отмечают, что это делают боевики для дискредитации ВСУ.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: