Регистрация Войти
Вход на сайт

Премьер-министр Великобритании призвал Европу ввести третий уровень санкций против РФ

22 июля 2014 05:00

Премьер-министр Великобритании призвал Европу ввести третий уровень санкций против РФПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник, 21 июля, призвал Европу ввести третий уровень санкций против России, сообщает Reuters. Такие санкции затронут отдельные сектора российской экономики, в том числе и энергетический. 

Политик заявил, что целый ряд доказательств указывает на то, что Россия поставляла ЗРК «Бук» ополченцам на востоке Украины, из которого они сбили малазийский «Боинг». И поэтому, по его мнению, Россия должна ответить за это. 

«Россия не должна иметь доступ к европейским рынкам, европейскому капиталу, европейским научным достижениям и технологиям, пока она разжигает конфликт в соседней с Европой стране», — отметил он. 

Он также призвал страны ЕС прекратить поставлять в РФ оборонную продукцию и подверг критике продажу вертолетоносцев класса «Мистраль» Францией России, подчеркнув, что такой контракт был бы немыслим для Великобритании. 

Начиная с марта 2014 года в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма к России США неоднократно призывали отменить сделку по поставке вертолетоносцев. Однако французские власти заявили, что не могут пойти на такой шаг. 

Ранее британский премьер призывал своих коллег занять более жесткую позицию относительно Москвы, если удастся доказать причастность российской стороны к авиакатастрофе под Донецком. Он также отметил, что ЕС готов к запрету поставки высокотехнологичных товаров двойного назначения в Россию. 

Завтра, 22 июля, планируется встреча министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, на который будет затронут вопрос введения дальнейших санкций против России. По информации дипломатических источников в Европе, участники встречи вряд ли пойдут на введение третьего пакета санкций. Вместо этого, согласно источникам, страны ЕС могут принять решение о расширении санкционного списка лиц. 

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. Киев и действующие на востоке Украины ополченцы винят в произошедшем друг друга, отрицая собственную причастность к катастрофе.

Премьер-министр Великобритании призвал Европу ввести третий уровень санкций против РФ

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: