Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики решили отдать международным экспертам бортовые самописцы

Боевики решили отдать международным экспертам бортовые самописцыПредставители незаконных вооруженных формирований выразили желание передать найденные на месте катастрофы авиалайнера Малайзийских авиалиний в Донецкой области бортовые самописцы представителям Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом сообщил на брифинге в Киеве вице-премьер Владимир Гройсман.

«Мы знаем, что все эти 4 дня специальные службы Российской Федерации проводили соответствующие работы, которые связаны с тем, чтобы пытаться ликвидировать следы того, каким образом это все было сделано (сбит авиалайнер, – Ред.). А также мы уже имеем информацию о том, что боевики пророссийские и российские хотят передать самописцы представителям ИКАО. Это говорит только о том, что эти самописцы все эти дни находились у них в руках, над ними производились вероятно определенные вещи», - сказал Гройсман.

Он отметил, что 4 дня эксперты не допускались на место трагедии, а российская сторона проводила действия по заметанию следов. «Мы уверены в том, что все эти 4 дня, когда нас не допускали и ограничивали наших экспертов и экспертов ОБСЕ, в этой время проводились действия специальных служб Российской Федерации на этой территории. Что они делали, каким образом, в каких масштабах, можно будет оценить только тогда, когда будет доступ на эту территорию. Вы видите, что и дальше не пускают специалистов – значит, что-то скрывают», - подчеркнул Гройсман.

Заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко в ходе брифинга также отметил, что, по существующей информации, на месте крушения под видом гражданских лиц работали российские специалисты и «проводили неизвестные нам действия». Поэтому, по его словам, необходимо обеспечить доступ к месту крушения международных и украинских экспертов.

Напомним, 17 июля в районе Тореза Донецкой области был сбит пассажирский самолет «Malaysia Airlines», который шел из Амстердама в направлении Куала-Лумпура. Связь с самолетом пропала в 16.20. На борту самолета «Боинг-777» было 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди пассажиров было 80 детей.

В этот же день около 16:50 появилось сообщение главаря террористов Игоря Гиркина, который похвастался тем, что в районе Тореза его боевики сбили якобы еще один Ан-26. Именно возле Тореза упал пассажирский самолет авиалиний Малайзии.

В Генеральном штабе заявили, что «Боинг-777» был сбит российской противовоздушной обороной, скорее всего, это С-300 либо «Бук». В сети появилось видео, где видно, как зенитно-ракетный комплекс «Бук» после совершенного преступления покидает место преступления

Американская разведка подтвердила, что малазийский «Боинг-777», разбившийся под Донецком, был сбит ракетой класса «земля-воздух».

Правительство Украины создало госкомиссию по расследованию причин катастрофы «Боинга-777». К ее работе привлечены специалисты Международной организации гражданской авиации, а также представители Нидерландов, Малайзии.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: