Регистрация Войти
Вход на сайт

Новым послом Германии в Чехии стал сын гитлеровского адъютанта

21 июля 2014 01:36

Новым послом Германии в Чехии стал сын гитлеровского адъютантаНовым послом Германии в Чешской Республике с августа назначен 57-летний Арндт Фрейтаг (полное имя Арндт Фрейтаг фон Лорингхофен), в прошлом второе лицо немецкой разведки, передает УНН со ссылкой на газету Lidové noviny (LN).

На посту заместителя главы внешней разведки Германии Фрейтаг находился с 2007 по 2010 г., до того, помимо прочего, работал политическим референтом в посольстве в Париже, а с 1992 советником-посланником Посольства Германии в России.

Герб баронов Фрейтаг фон Лорингхофен внесен в Часть 15 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства. Фрейтаг изучал в Бонне и Берлине философию, историю и химию, а в Оксфорде биохимию.

LN далее информирует о том, что отец вступающего в должность посла в Праге Берндт с июля 1944 по апрель 1945 года был адъютантом на ежедневных совещаниях в берлинском бункере Гитлера, в конце 50-х годов он занял, по распоряжению американцев, пост замначальника Генерального штаба Бундесвера. Родственник отца Арндта Фрейтага Вессель Фрейтаг, организовавший диверсии и саботаж в тылу противника, обеспечил получение взрывчатки для ликвидации Гитлера, однако после неудачного покушения на фюрера он покончил жизнь самоубийством.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: