Регистрация Войти
Вход на сайт

Вашингтон предлагает признать Россию спонсором терроризма

Вашингтон предлагает признать Россию спонсором терроризмаХельсинская комиссия США отметила необходимость признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, а Россию - спонсором терроризма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ и заявление главы комиссии сенатора-демократа Бена Кардина. "Россия продолжает спонсировать террористов тяжелым вооружением, экипировкой и людьми, которые переправляются через российскую границу в Украину. Если участие России подтверждается, то серьезное внимание должно быть уделено определению "Донецкой народной республики" как иностранной террористической организации, а Российской Федерации - спонсором терроризма", - отметил Кардин.

Сенатор назвал сбитый пассажирский самолет "ужасным преступлением". По его словам, это прямой результат неоправданной агрессии России в Украине, которая началась с аннексии Крыма почти пять месяцев назад и продолжилась в двух регионах на востоке Украины в нарушение норм ОБСЕ и других международных норм. "Это прямой результат дестабилизации Путиным Украины.

Тройка лидеров так называемой Донецкой народной республики - граждане России, и двое из них являются российскими разведчиками", - подчеркнул Кардин.

Хельсинская комиссия США также известна как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, является независимым агентством федерального правительства США. Она осуществляет контроль за соблюдением Хельсинкских соглашений и обеспечивает продвижение всеобъемлющей безопасности путем поощрения прав человека, демократии, а также экономического, экологического и военного сотрудничества в 57-и странах мира.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кэмерон призвал Евросоюз трансформировать возмущение против РФ в действия: "Мы должны ответить решительно".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: