Регистрация Войти
Вход на сайт

Сотники Майдана едва не подрались из-за разбора баррикад (ВИДЕО)

20 июля 2014 16:00

Сотники Майдана едва не подрались из-за разбора баррикад (ВИДЕО)На столичном Майдане сотники пытались разобрать баррикады. Однако им помешали - уже другие сотники. Они даже вызвали милицию.

С одной стороны - те, что пришли разбирать баррикады. С другой - сотники, которые их защищают. Решали, что же дальше будет с Майданом. Схватки вспыхнули в обед, со сцены. Туда поднялась вторая сотня самообороны. С требованием разобрать баррикады.

Сотник 14 сотни, представитель Центральной Рады сотен Майдана Владимир Пак рассказал:

- Еще вчера к нам поступила информация, что будет происходить зачистка Майдана или как минимум баррикад, некоторыми сотнями, мы их воспринимаем как псевдосотни, потому что на майдане они не находятся.

Заместитель сотника 2-й сотни Роман добавил:

- Я из Одессы сам, поэтому я скажу на русском языке. Дело в том, что мы не пришли разгонять Майдан. Мы пришли для того, чтоб убрать баррикады. От кого баррикады? От киевлян?

Вторая сотня со сцены зачитала документ, который якобы подписан всеми представителями Совета сотен. В нем говорится о том, что Майдан нужно переместить, баррикады разобрать, а центр Киева - освободить. Это воззвание вызвало еще больше шума, ведь вторая сотня вообще не входит в координационный совет.

Представитель 2-й сотни Александр Бондаренко объясняет:

- Вышли из совета мы где-то 2-3 недели назад, не выгнали, и мы освободили баррикаду.

Через час-другой оба лагеря некогда единого Майдана продолжили спор уже около баррикады.

- Я только что 20 минут разговаривал с начальником Печерского РУВД, а он мне говорит: а почему мне поступил сигнал по 102, что нужно ехать сюда. Я говорю, не знаю, товарищ полковник.

Через 20 минут на Институтской появились взрывотехники. Вторая сотня признается - это они их вызвали. Мол, волновались, чтобы на баррикадах ничего не взорвалось.

Игорь, представитель 2-й сотни:

- Мы вызвали для того, чтобы такие работы проводит, надо, чтобы была экспертная группа специалистов, способных оценить - безопасно, опасно.

Взрывотехники постояли полчаса и уехали. Пока баррикады решили не трогать. Хотя все равно - остались при своем мнении.

- В центре города нужно навести порядок, порядок, ремонт сделать.

- Анонсировать вопрос - судьба Майдана, судьба баррикад, судьба проезжей части, и только после ответа на общем собрании в Киеве, на вече, мы будем знать - нам идти с Майдана.

В итоге сотники согласились разобрать некоторые баррикады, но под присмотром. Якобы можно найти немало вещественных доказательств. А вот трогать заграждения на Институтской - не позволят.

novosti-n.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: