Регистрация Войти
Вход на сайт

Восток восстанавливается: украинские музыканты дают полевые концерты (ВИДЕО)

Восток восстанавливается: украинские музыканты дают полевые концерты (ВИДЕО)Ситуация на Востоке, как и раньше - напряженная. Если на подступах к Луганску и Донецку наши военные имеют преимущество - то сами областные центры все еще под контролем экстремистов. Боевики убивают мирных людей, грабят магазины и дома - рассказывают местные. Зато все больше оптимистичных новостей имеем из Славянска и Краматорска. После того как из этих городов выкурили террористов - жизнь там постепенно меняется к лучшему.

В Луганске продолжаются бои. И хотя стычки вспыхивают посреди жилых кварталов - боевиков это не останавливает - они бьют из гаубиц и "Градов". Поэтому, как сообщает местная власть - много жертв среди мирных граждан.

Александр Савенко, заместитель директора департамента Луганского горсовета:

- За последнее время, за то время, когда в городе Луганске активно проходят вооруженные столкновения у нас погибло 60 человек мирных жителей. Не могу вам сказать о том, есть ли жертвы сегодня.

На Донетчине - тоже неспокойно. Серьезно обстреливаются украинские позиции на границе, а в районе Лисичанска и Северодонецка идет наступательная операция Нацгвардии, при поддержке артиллерии. Также прояснилась судьба механика самолета АН-26, сбитого русскими боевиками над территорией Луганской области шесть дней назад. Говорилось, что он погиб или взят в плен террористами, впрочем - это оказалось неправдой.

Владислав Селезнев, пресс-секретарь штаба АТО:

- В результате проведенной поисково-спасательной операции и благодаря помощи неравнодушных людей нам удалось спасти жизнь. Военнослужащий прапорщик сейчас находится в безопасном месте и его жизни ничего не угрожает.

Гремели артиллерийские залпы и под Славянском. Но - единичные. На такие местные жители уже не обращают внимания. В городе относительно спокойно. Коммунальщики накануне начали прокачивать канализацию и заполнять водопровод. Обещают в начале следующей недели все жители освобожденного города, наконец, получат воду.

Сулейман Фарзалиев, генеральный директор Славянского горводоканала:

- Я думаю, что до вечера будет 70 процентов населения с водой, то у нас была разбита дизельная подстанция. Мы временно восстанавливаем, во вторник будет полностью огород с водой.

Тем временем в Славянск - возвращаются жители. Больше всего людей приезжают по железной дороге. Из Харькова в освобожденный город начала ходить электричка. Правда, это пока что единственный поезд, которым сюда можно добраться.

Наталья Лукьянченко, жительница Краматорска:

- Мы уезжали в Сумы, в Христианский лагерь, мы сами христиане. Мы уезжали в Сумы, мы были там месяц, мы сами из Краматорска, будем сейчас возвращаться домой. У нас там оставалась свекровь с братом, так что у нас все отлично. 

Ежедневно в Славянск прибывают грузовики с гуманитарной помощью. Это - машина с продовольствием из Волыни. Собирали его местные предприниматели и жители сел Луцкого района. Вот что они привезли жителям.

Игорь Самчук, предприниматель:

- Мука три тонны, черного сахара, консервации, картошка, лук, то все, что собрали люди.

А на выезде из города проводят благотворительную акцию музыканты. Они за свой счет организовали тур воинскими частями и освобожденными городами востока. На этот раз - давали полевой концерт в штабе Нацгвардии. Выступали как молодые артисты, так и известные.

Виталий Пастух, организатор тура:

- Весь Киев, вся Украина переживает за них, думает за них, поэтому мы решили за свой счет сделать здесь концерты.

Город с каждым днем восстанавливается. Но все с тревогой следят за результатами освободительных боев.

Александра Казакова, Вениамин Трубачев, Руслан Смещук, телеканал "Интер"

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: