Регистрация Войти
Вход на сайт

Чешский премьер считает, что для расследования крушения Боинга необходимо перемирие

Чешский премьер считает, что для расследования крушения Боинга необходимо перемириеУкраинское правительство и сепаратисты на востоке Украины, по мнению чешского премьер-министра Богуслава Соботки, должны заключить перемирие ради расследования причин катастрофы малайзийского лайнера Boeing-777, которая стала причиной гибели почти 300 человек, передает УНН со ссылкой на Радио Праги.

В необходимости расследования трагедии убеждены и прочие чешские политики.

В том случае, если виновниками несчастья окажутся пророссийские сепаратисты, со стороны международных сообществ должны быть приняты жесткие меры, полагает, к примеру, бывший глава чешской дипломатии, ныне председатель парламентского Комитета по международным делам Карел Шварценберг.

Если окажется, что по самолету стреляли преднамеренно, это несомненно будет классифицироваться как террористический акт, и его виновники должны быть найдены и осуждены, подчеркнул Соботка, уверенный в том, что в расследовании причин трагедии должны быть заинтересованы обе стороны конфликта.

17 июля на Донетчине было уничтожено самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа.

По информации вице-президента "Малайзийских авиалиний" Хейби Гортера, на борту Boeing-777 находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: