Регистрация Войти
Вход на сайт

Януковичи хотят снять с себя экономические санкции через суд

19 июля 2014 10:50

Януковичи хотят снять с себя экономические санкции через судОбращения бывших чиновников приняли в производство.

Бывшие украинские чиновники обратились в Европейский суд с исками об отмене примененных к ним экономических санкций. Суд ЕС принял дела к производству.

Как сообщил заместитель председателя Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине Станислав Батрин, судом первой инстанции рассматриваются дела против Виктора Януковича, Александра Януковича, Николая Азарова, Сергея Курченко и Андрея Портнова.

"Мы осуществляем мониторинг данного дела вместе с партнерами из Коллегии адвокатов в Париже, в частности с госпожой Камиллой Мехтеевой, которая сопровождала арбитражный процесс по иску мажоритарных акционеров компании ЮКОС против Российской Федерации в Третейском Суде в Гааге на сумму 100 миллиардов долларов. Сегодня наши партнеры подтвердили факт обращения в суд бывших чиновников. Кроме того, стало известно, что дела были приняты к производству первой судебной инстанцией Европейского Суда", - отметил Батрин.

Как известно, 5 марта Евросоюз принял решение, которое предусматривает замораживание средств и экономических ресурсов бывших украинских чиновников. Санкции вступили в силу с 15 апреля.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: