Регистрация Войти
Вход на сайт

Степан Гавриш: "Россия обладает ядерным оружием и это ставит под угрозу весь мир"

Степан Гавриш: "Россия обладает ядерным оружием и это ставит под угрозу весь мир"Россия сегодня пытается пойти дальше, чем пошла Аль-Каида.

Об этом Gazeta.ua сказал украинский политик Степан Гавриш, комментируя трагедию со взбитым террористами малазийским авиаланером.

Напомним, что "Боинг" с 298 пассажирами на борту был сбит террористами в небе над Донбассом. В лайнер попали из зенитно-ракетной установки российского производства. СБУ обнародовала аудиозапись разговора террористов с российским куратором, в котором боевики сообщают о сбитом ними самолете.

"Россия вместо того, чтобы взять паузу и тщательно изучить ситуацию, начала обвинять украинскую сторону. Говорить, что их вины в этом нет. Это свидетельствует о том, что Россия просчитывала возможные риски использования ПЗРК такого класса. В условиях огромных стрессов войны, непрофессионализма операторов, обслуживающих подобные комплексы, а также бесконечных заявлений лидеров ДНР и ЛНР, что они закрыли небо для украинских военных аппаратов, было очевидно, что рано или поздно подобная трагедия должна была произойти", - сказал Гавриш.

По мнению Гавриша, если причастность России к трагедии с авиаланером будет доказана, то ее могут объявить государством-террористом.

"Потому что РФ не только сбила самолет, а системно, в течение длительного периода, поддерживает терроризм на территории соседнего государства. Это очень опасное явление. Поскольку Россия обладает ядерным оружием и это ставит под угрозу весь мир", - пояснил политик.

По мнению Гавриша, Запад должен как можно скорее ввести максимально серьезные санкции, которые не позволят России финансировать войну, сделают невозможным ее экономическое развитие до тех пор пока она не заявит об отказе от войны с Украиной, и аннексии Крыма.

"Сохранение лица президента России не имеет никакого значения на фоне смерти 298 людей с "Боинга", - отметил политик.

"Запад сегодня должна перейти рубикон. Особенно это касается Берлина и Парижа. Парижа больше, потому что он намерен продать России сверхсовременное и совершенное оружие. Это будет вызовом для мира, если Франция будет продолжать говорить о том, что она выполнит этот проект. Россия поставила себя за рамки международного права. И сегодня любые договоренности с российским руководством не могут быть достигнуты лишь путем обычных дипломатических усилий", - убежден Гавриш.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: