Регистрация Войти
Вход на сайт

Чуркин переложил вину за сбитый Боинг на украинцев

18 июля 2014 21:10

Чуркин переложил вину за сбитый Боинг на украинцевПостоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании СБ ООН в пятницу, переложил часть вины за сбитый Боинг на украинскую сторону.

"Обеспечение безопасного и эффективного использования гражданской авиации воздушного пространства государства – ответственность этого государства. В соответствии с международными правилами, страна, над территорией которой осуществляется полет, обязана предоставлять аэронавигационную информацию, необходимую для обеспечения безопасности воздушного сообщения", - заявил Чуркин.

Он призвал провести расследование "не только самой катастрофы, но и того, насколько полно украинские авиационные власти выполнили свои обязанности и использовали указанные права".

После этого Чуркин представил позицию российской стороны по поводу ситуации в Украине, обвинив Киев в "развязывании военной кампании", проведении "карательной операции". При этом он назвал США "поводырем", который толкает Украину к эскалации насильственных действий.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: