Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики могли сбить Боинг-777 из двух установок «Бук»

18 июля 2014 20:30

Боевики могли сбить Боинг-777 из двух установок «Бук»Террористы Донбасса имели как минимум два зенитно-ракетные установки «Бук», при помощи которых они могли сбить малазийский «Боинг-777».

Такое заявление в ходе заседания Совета безопасности ООН сделал постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

«Самолет был сбит над территорией, которую контролируют террористы. Ранее там были сбиты самолеты, и террористы взяли на себя ответственность… Сбить самолет на высоте 10 км можно только используя современные системы типа „Бук“, у террористов были как минимум 2 такие системы», — заявил Сергеев.

При этом украинский посол подчеркнул, что такое вооружение террористам поставила Российская Федерация.

«Вчера мы представили СМИ при ООН информацию о российском оружии», — отметил он.

Сегодня постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что «Боинг-777» был сбит ракетой класса «земля-воздух».

Как сообщалось, 17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донетчины потерпел крушение малайзийский «Боинг-777», направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту пребывали 298 человек.

Сегодня глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о задержании двух россиян, подозреваемых в корректировке огня из «Бука». У одного из них изъяли военный билет, в котором была указана его специальность «корректировщик огня».

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: