Регистрация Войти
Вход на сайт

Силы АТО взяли террористов в кольцо

Силы АТО взяли террористов в кольцоУкраинские военные сомкнули кольцо вокруг террористов в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО), однако граница еще не полностью взята под контроль.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом на брифинге рассказал пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

“За последнее время силы АТО продвинулись вглубь территории, условно контролируемой террористами, на 10-15 километров. Украинские военные осуществили успешную перегруппировку и сомкнули кольцо вокруг террористов. В районе границы удерживаются определенные рубежи, но полностью пока контролировать государственную границу нет возможности”, - сказал Лысенко.

Вместе с тем он рассказал, что как террористы, так и российские власти продолжают рекрутировать мужчин на войну с украинцами. В частности добровольцев нанимают в рекрутинговых центрах Москвы, а террористы на территории Украины принуждают мужчин от 16 лет воевать с украинскими войсками: “У нас есть оперативная информация, что осуществляется набор добровольцев для участия в боевых действиях на востоке Украины. Он осуществляется через сеть Интернет в Москве и других рекрутинговых центрах в других городах России. Преимущество предоставляется тем, кто имеет опыт боевых действий и ультранационалистические взгляды. Представители так называемой ДНР под угрозой расстрела мирного населения осуществляют насильственный набор мужчин от 16 до 60 лет для участия в террористической деятельности”.

Кроме того, Лысенко рассказал, что террористы используют такую тактику в войне с силами АТО: они обстреливают приграничные с Украиной территории России, а российские Вооруженные силы в ответ открывают огонь по силам АТО, которые находятся на украинской территории.

Также Лысенко рассказал, что за последние сутки в ходе боев на востоке погибло трое военнослужащих - два из них военнослужащие Вооруженных сил Украины и один гвардеец Национальной гвардии.

Ранее сообщалось, что силы АТО продвинулись вглубь территории, условно контролируемой террористами, на 10-15 км. При этом боевики ночью вновь обстреляли позиции сил АТО на территории Луганского аэропорта, а также несколько блокпостов, данные по потерям уточняются.

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: