Регистрация Войти
Вход на сайт

Власть Украины стала следить за своими гражданами

Власть Украины стала следить за своими гражданами

Согласно вступившему в силу новому Уголовно-процессуальному кодексу, шесть силовых ведомств - СБУ, МВД, Генпрокуратура, Минюст, Минфин и Госпогранслужба имеют право на проведение негласных следственных действий в отношении граждан Украины и использовании их результатов в уголовном производстве.

Как сообщают в пресс-службе Минюста Украины, согласно документу, негласные следственные действия, это разновидность следственных действий, сведения о факте и методах проведения которых не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных УПК. Документом определяются такие виды негласных действий, как аудио-видеоконтроль лица. Также у граждан Украины могут тайно читать их корреспонденцию и снимать информацию о человеке с информационных носителей. В Минюсте уточнили, что для осуществления негласных следственных действий судье необходимо предоставить сведения, подтверждающие невозможность получения сведений о гражданине Украины другим способом.

profinews.com.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: