Регистрация Войти
Вход на сайт

Обама призвал Путина остановиться, иначе России грозит полная изоляция

Обама призвал Путина остановиться, иначе России грозит полная изоляцияПрезидент США предупредил, что России грозят дальнейшие потери и изоляция, если она не примет эти конкретные меры для деэскалации конфликта в Украине.

Президент США Барак Обама в четверг, 17 июля побеседовал по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным о ситуации в Украине и дополнительных санкциях против российских частных лиц и компаний, о введении которых США объявили 16 июля. Обама, говорится в официальном сообщении Белого дома, подчеркнул, что по-прежнему нацелен на дипломатическое решение конфликта, а санкции для него не являются предпочтительным вариантом действий. При этом президент США отметил, что в связи с многочисленными свидетельствами того, что Россия продолжает увеличивать поставки тяжелого оружия боевикам в Украине и не принимает меры, предусмотренные Соединенными Штатами и Европой для деэскалации кризиса, необходимо было ввести дополнительные санкции, соответствующие заявлениям США и их союзников после встречи "Большой семерки" в Брюсселе.

Обама, указывается в сообщении, вновь выразил беспокойство по поводу сосредоточения российских войск у границы с Украиной. Он призвал Путина принять конкретные меры для деэскалации конфликта, в том числе оказать давление на сепаратистов, чтобы те согласились на перемирие, поддержать дорожную карту переговоров, прекратить поток оружия и бойцов через границу, добиться освобождения сепаратистами всех заложников и принять участие в создании эффективного механизма контроля над границами со стороны ОБСЕ. Обама предупредил, что России грозят дальнейшие потери и изоляция, если она не примет эти конкретные меры.

Он также подчеркнул, что и Вашингтон, и Москва заинтересованы в том, чтобы Украина была стабильна и процветала. Обама и Путин отметили необходимость мирного решения украинского кризиса. По сообщению Кремля, в ходе разговора Путин "вновь подчеркнул необходимость безотлагательного и безусловного прекращения обеими сторонами боевых действий на юго-востоке Украины, уже приведших к многочисленным жертвам и вынудивших сотни тысяч украинцев искать убежище в России".

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: