Регистрация Войти
Вход на сайт

Последствием разрыва дипотношений Украины с РФ может оказаться начало войны

Последствием разрыва дипотношений Украины с РФ может оказаться начало войныУкраина не разрывает дипломатические отношения с России, потому что руководство Украины не готово к введению военного положения.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал политолог Сергей Таран.

"Разрыв дипотношений означает, что украинская власть должна будет объявить военное положение и готовиться к войне - делать мобилизацию. Поскольку Порошенко и политические элиты привыкли мыслить экономическими терминами, в том числе бизнес-терминами, соглашаться на такой вариант им очень не хочется. Но реальность, конечно, возвращает на свое", - отметил эксперт.

Кроме того, по словам Тарана, разрыв дипломатических отношений с Россией уменьшит возможности по освобождению украинских пленных, которых удерживают террористы или Россия.

Напомним, что 16 июля на украинских-российской границе сотрудники ФСБ задержали 15-ть украинских пограничников, которых выстрелами из "Града" оттеснили на территорию России. В плену РФ также находится украинская летчица Надежда Савченко.

В администрации президента Украины разрыв дипломатических отношений с Россией считают несвоевременным.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: