Регистрация Войти
Вход на сайт

Напряженная ситуация на Донбассе мешает Украине стать союзником США

Напряженная ситуация на Донбассе мешает Украине стать союзником СШАКонгресс Соединенных Штатов не примет в ближайшие месяцы законопроект о предотвращении российской агрессии, который предусматривает, что Украина - союзник Соединенных Штатов, без вступления в НАТО. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал эксперт по международным вопросам Владимир Горбач.

"Ажиотаж вокруг этого законопроекта не является оправданным. Потому что вероятность его принятия не высока. Учитывая стратегическую игру США с Россией и вторжение России на территорию Украины. Думаю, законопроект примут после того, как ситуация на Донбассе более-менее урегулируется, хотя бы временно. Но не вижу перспективы, что это произойдет в ближайшие месяцы. Также вряд ли проект закона примут в этой редакции. Примут, если он коснется только Украины, а не целого ряда государств, которые там указаны", - рассказал эксперт.

Он отметил, что с принятием законопроекта Украина станет союзником мощного государства в военно-экономическом плане.

"Речь идет о том, чтобы применить модель обеспечения внешней безопасности и обороны со стороны Соединенных Штатов перед странами, которые находятся в зоне ответственности НАТО, или по соседству. Но сделать это быстрее и проще, чем через прохождение процедуры получения членства в альянсе и необходимости согласовывать этот вопрос с другими союзниками. Прототипом этого законопроекта есть соглашения Соединенных Штатов со странами, которые являются их союзниками. Штаты гарантируют безопасность и оборону Японии, Южной Корее, Австралии, Новой Зеландии. Эти страны - партнеры НАТО, как и Украина. Но все эти страны, с кем Штаты имеют подобные сделки, попадают в зоны действий НАТО по географическому принципу", - отметил Горбач.

Напомним, что Украина может стать союзником США, без членства в НАТО. Конгресс Соединенных Штатов принял законопроект о предотвращении российской агрессии. Сегодня, 17 июля, документ передан профильной комиссии для подготовки его принятия в окончательном чтении. Согласно законопроекту помощь в обеспечении безопасности и взаимодействия рекомендуется увеличить с вооруженными силами следующих стран: Украины, Молдовы, Грузии, Боснии и Герцеговины, Азербайджана, Македонии, Косово, Сербии и Черногории.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: