Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль согласился прекратить на пять часов боевые действия против ХАМАС

Израиль согласился прекратить на пять часов боевые действия против ХАМАСИзраиль согласился по призыву спецпосланника ООН по Ближнему Востоку Роберта Серри прекратить в четверг, 17 июля, на пять часов боевые действия против группировки ХАМАС в секторе Газа.

Перемирие будет действовать с 10:00 до 15:00 по местному времени (11:00 — 16:00 мск). За это время население Газы сможет пополнить запасы продовольствия, воды и других предметов первой необходимости.

Власти Израиля пообещали «решительно» предпринять ответные меры, если боевики рискнут нарушить режим прекращения огня. В свою очередь, представители ХАМАСа заверили, что будут соблюдать договоренности.

С 7 июля Израиль проводит операцию «Нерушимая скала». Официальная цель — прекращение ракетных обстрелов израильских городов со стороны сектора Газа. Авиация АОИ нанесла удары по полутора тысячам целей в Газе, правительство объявило о подготовке наземной операции. В палестинском анклаве уже погибли более 200 человек, около полутора тысяч ранены.

Призыв к перемирию прозвучал после того, как в результате обстрела сектора Газа израильскими ВМС погибли четыре ребенка. Власти Израиля пообещали расследовать инцидент.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: