Регистрация Войти
Вход на сайт

Под новые санкции США попали известные предприятия России

Под новые санкции США попали известные предприятия РоссииПрезидент США Барак Обама ужесточил санкции против российских крупных банков, энергетических и оборонных фирм. Официальные лица называют эти санкции наиболее суровыми мерами на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину, сообщает New York Times.

Новые санкции идут значительно дальше, чем просто финансовые и визовые ограничения, налагаемые до сих пор на несколько десятков отдельных лиц и их бизнес.

Под санкции попадают одни из самых известных фирм в России: "Роснефть", "Газпромбанк" (финансовая рука "Газпрома"), "Новатэк" и государственный банк "Внешэкономбанк".

Европейцы отказались пойти так далеко, как Соединенные Штаты, но решение согласовано с европейскими лидерами, пишет New York Times.

О дополнительных санкциях объявило Министерство финансов США.

Согласно сообщению, в санкционный список дополнительно включены несколько граждан, а также компаний и организаций РФ и Украины: корпорация "Алмаз-Антей", концерн "Калашников", концерн "Радиоэлектронные технологии", научно-производственное объединение "Базальт", Конструкторское бюро приборостроения, концерн "Созвездие", военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения", "Уралвагонзавод", Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

В список входят террористические организации "Донецкая народная республика" и

"Луганская народная республика", а также генерал-полковник ФС Сергей Беседа, вице-спикер Госдумы Игорь Щеголев и премьер самопровозглашенной "ДНР" Александ Бородай.

Сегодня в Европейской совете рассматривается "украинский вопрос".

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил перед началом встречи, что ЕС намерен "послать четкий сигнал" России о недопустимости ее действий в отношении Украины.

Его шведский коллега Фредерик Райнфельд выразил мнение, что сегодня ЕС ограничится расширением списка лиц, на которых распространяется действие санкций второго уровня.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: