Регистрация Войти
Вход на сайт

Шимкив считает, что антикоррупционная реформа должна начаться немедленно

Шимкив считает, что антикоррупционная реформа должна начаться немедленноДмитрий Шимкив заявил, что антикоррупционная реформа в Украине должна быть воплощена до конца сентября текущего года.

Антикоррупционная реформа в Украине должна быть воплощена до конца сентября текущего года, так как ее выполнение влияет на выделение транша МВФ, заявил заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив в эфире "5 канала", сообщает пресс-служба президента Украины.

Антикоррупционная реформа должна дать сигнал того, что реформы пошли, отметил Д.Шимков. Заместитель главы АПУ подчеркнул, что президент Украины, как гарант Конституции, формирует антикоррупционную стратегию государства.

"Есть уже орган, созданный при президенте, - антикоррупционный комитет, который отвечает за формирование стратегии. В этом комитете должны быть общественные организации", - цитирует Д.Шимкива пресс-служба главы государства. По словам замглавы АПУ, необходимо создать антикоррупционное бюро, которое будет выполнять следственные функции и станет независимым органом.

"Заместитель Главы АПУ выразил убеждение, что антикоррупционная стратегия, которая разработана президентом, найдет отклик в обществе", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"Мы должны достичь консенсуса между различными ветвями власти и гражданским обществом", - сказал заместитель Главы АПУ.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: