Регистрация Войти
Вход на сайт

Венесуэла занимает первое место среди стран Латинской Америки по уровню коррупции

7 декабря 2012 01:30

Венесуэла занимает первое место среди стран Латинской Америки по уровню коррупцииВенесуэла занимает первое место среди стран Латинской Америки по уровню коррупции.

Об этом говорится в опубликованном докладе неправительственной организации Transparency International.

Согласно составленному рейтингу восприятия коррупции, Венесуэла набрала всего 19 балов из 100 возможных, что является худшим показателем среди стран региона. За Венесуэлой следуют Парагвай (25 баллов), Гондурас (28), Никарагуа (29) и Эквадор (32).

Наименее восприимчивыми к коррупции среди латиноамериканских государств Transparency International считает Чили и Уругвай (по 72 балла). Далее идут Пуэрто-Рико (63), Коста-Рика (54) и Куба (48).

Индекс восприятия коррупции оценивается Transparency International каждый год, начиная с 1995 года. В 2012 году "лидерами" по коррупции на мировом уровне признаны Сомали, Северная Корея и Афганистан, набравшие всего по 8 баллов. Наименее склонными к коррупции авторы доклада считают Данию, Финляндию и Новую Зеландию, получивших по 90 баллов из возможных 100.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: