Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Литвы считает, что Евросоюз уже опоздал с санкциями против России

Президент Литвы считает, что Евросоюз уже опоздал с санкциями против РоссииПеред заседанием Совета ЕС президент Литвы пообщалась с украинскими журналистами.

Агрессивная политика российского президента Владимира Путина должна быть остановлена. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Она выразила уверенность в необходимости применения санкций в отношении России, сообщает УНИАН.

"Мы, Балтийские страны, в том числе Литва, открыто требуем, чтобы эта ситуация нашла свое отражение в наших документах, и санкции, которые уже опаздывают, например, санкции в отношении поставок оружия, технологий и т.д., были применены. Если такая агрессивная политика Путина не будет остановлена, он пойдет дальше", - уверена Грибаускайте.

Она подтвердила, что Вильнюсу известно о доказательствах поддержки со стороны России вооруженных сепаратистов.

"Мы доверяем вашему правительству и фактам, которые сейчас всем доступны", - отметила президент Литвы.

Отвечая на вопрос, будет ли Литва поддерживать итальянского министра иностранных дел на пост Верховного представителя, Грибаускайте сказала: "Мы будем поддерживать того, кто имеет опыт, кто занимает нейтральную позицию и отражает внешнюю политику всех стран-членов, и я не буду поддерживать человека, который ориентируется на Кремль".

unian.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: