Регистрация Войти
Вход на сайт

Кремль добивается от ЕС одобрения идеи ввода российских "миротворцев" на Донбасс

Кремль добивается от ЕС одобрения идеи ввода российских "миротворцев" на ДонбассРоссия делает все возможное, чтобы вызвать у европейских политиков антиукраинские настроения. Об этом заявил советник президента Украины, лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко, передает пресс-служба организации.

"В последнее время Россия сконцентрировала все свои возможности, чтобы настроить европейских политиков против Украины. Цель Кремля - добиться одобрения идеи введения российских "миротворцев" на территорию Донбасса. После Абхазии и Осетии цену таким "миротворцам" знают все. Поэтому затея Кремля в ЕС не имеет шанса", - сказал Луценко.

Он убежден, что украинским дипломатам и политикам стоит усилить взаимодействие с Евросоюзом и США.

"Только вместе мы можем остановить Путина на линии украинской границы", - уверен советник президента.

Он отметил, что сейчас одной из главных и самых принципиальных задач для Украины является "ожидаемое решение ЕС об окончании моратория на продажу высокоточного вооружения Украине".

"Это было бы большой помощью в общем деле. Позиция Украины проста и понятна: в Донбассе идет война за границу свободной Европы. Мы уже имеем боеспособную армию, но предоставление ей высокоточного оружия позволит резко уменьшить потери солдат и мирного населения", - подчеркнул Луценко.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: