Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты «Батькивщины» передали Движению сопротивления военное снаряжение (ВИДЕО)

16 июля 2014 12:40

Депутаты «Батькивщины» передали Движению сопротивления военное снаряжение (ВИДЕО)Сегодня в Днепропетровской области председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев передал военное снаряжение на сумму более 600 тысяч гривен батальону, сформированному на базе Движения сопротивления.

Данный батальон находится на марше к месту проведения АТО, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

В частности, 34-му территориальному батальону было передано 423 формы общеукраинского образца, 90 бронежилетов 5-го уровня защиты, 40 раций и т.д..

По словам Сергея Соболева, планируется также следующая поставка, которая будет включать в себя британские каски уровня защиты "3 +", тепловизор и другие вещи, в зависимости от потребностей батальона.

"Амуниция и техника для бойцов была приобретена за средства народных депутатов фракции" Батькивщина", которые перечислили для этого свою зарплату. Также помогали спонсоры и Кировоградский областной совет, поскольку батальон закреплен за Кировоградом ", - сообщил Соболев.

Председатель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев и председатель Кировоградской областной организации партии "Батькивщина" Александр Черноиваненко вручили персональный бронежилет командиру батальона Дмитрию Красильникову.

Сергей Соболев пожелал бойцам успешно выполнить боевые задачи и вернуться к своим семьям целыми и невредимыми.

"У всех бойцов батальона приподнятый боевой дух. Они настроены на победу и защиту своей Родины ", - сказал он.

Соболев подчеркнул, что многие бойцы батальона принимали участие в боевых действиях и являются опытными в вопросах ведения войны.

После передачи бронежилетов бойцы протестировали средства индивидуальной защиты на прочность. В частности, бронежилет выдержал попадание из автомата Калашникова, пулемета и снайперской винтовки СВД.

Депутаты «Батькивщины» передали Движению сопротивления военное снаряжение (ВИДЕО)

По словам бойцов, они решили записаться в добровольцы после того, как Юлия Тимошенко объявила о создании Движения сопротивления. Заместитель командира батальона Марат Сулейманов рассказал, что увидев призыв Юлии Тимошенко, сразу позвонил в Штаб Движения сопротивления и вступил в батальон. Он также передал приветствие своей жене, которая осталась с семьей во Львове.

Батальон, который базировался в Кировограде, прошел двухмесячную подготовку и теперь передислоцирован на Днепропетровщину для того, чтобы отбыть в зону АТО.

Депутаты «Батькивщины» передали Движению сопротивления военное снаряжение (ВИДЕО)

Фракция и партия " Батькивщина" взяли шефство над батальоном, и в дальнейшем будут заниматься его материально - техническим обеспечением. 

Данный батальон на 70 % сформирован из добровольцев, которые откликнулись на призыв Юлии Тимошенко защищать свою страну и присоединиться к Движению сопротивления. В батальоне представлены люди со всей страны в возрасте от 25 до 60 лет.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: