Регистрация Войти
Вход на сайт

Обама и Меркель пообщались по телефону

Обама и Меркель пообщались по телефонуПрезидент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели первый телефонный разговор после скандала вокруг американского шпионажа в отношении Берлина. Они обсудили сотрудничество между странами.

Об этом разговоре также сообщил заместитель советника по национальной безопасности США Бен Родс. «Президент США сегодня обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию в Украине, в Иране и американо-германские отношения», — написал Родс в своем аккаунте в Twitter.

В начале июля в Германи произошло два шпионских скандала: 2 июля по подозрению в сборе и передаче информации американским спецслужбам был задержан сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии, а 9 июля стало известно о втором предполагаемом шпионе — сотруднике Минобороны ФРГ. 10 июля Германия выслала из страны главу ЦРУ в Берлине. Ангела Меркель после этого поставила под сомнение перспективы партнерского сотрудничества с США.

forbes.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: