Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия в очередной раз нарушила обещание и не пустила к Савченко консула из Украины

Россия в очередной раз нарушила обещание и не пустила к Савченко консула из УкраиныДипломаты и адвокаты украинской летчицы не могут добиться свидания с ней.

Обещание пустить консула Украины к похищенной летчице Надежде Савченко украинского консула, которое дали вчера в Кремле, так и осталось лишь словами.

В СИЗО, в котором удерживают украинку, так и не пустили дипломата и адвокатов на свидание с ней. Украинский консул сделал восемь попыток встретиться с Савченко, однако безуспешно.

"Я здесь уже с четверга, в среду приехал, каждый день пытаюсь попасть но пока разрешения нет. Хочу сказать, что все процедурные моменты выполнены, мы написали запросы в СИЗО, следственный комитет. В соответствии с консульской конвенцией между Украиной и РФ такая встреча должна состояться не позже чем через 4 дня после задержания нашей гражданки", - пояснил руководитель консульского отдела посольства Украины в России Геннадий Брескаленко.

Тем временем дипломаты нашего МИД говорят, что до сих пор не известно, в каких условиях держат пленницу и чем она питается. Поэтому, когда узнали, что в СИЗО есть магазин, решили создать карточный счет для Надежды, которым она бы там могла воспользоваться.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: