Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС с опережением заполняет свои газовые хранилища

ЕС с опережением заполняет свои газовые хранилищаЕвропейские подземные хранилища газа за первые две недели июля пополнились на 3,821 млрд кубометров. Ранее "Газпром" заявлял, что рассчитывает закачать в европейские ПХГ около 2,4 млрд кубометров газа в дополнение к уже имеющимся запасам в 2,6 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE).

Запасы газа в ПХГ составили 60,081 млрд кубометров, по данным на 14 июля. На 30 июня в газовых хранилищах Европы насчитывалось 56,26 млрд кубометров газа. Европейские ПХГ заполнены на 74,76% против 70% на начало месяца.

По данным статистики, наибольший объем газа был закачен в ПХГ Франции (773 млн кубометров), Германии (757 млн кубометров) и Италии (737 млн кубометров).

Европейская ассоциация операторов систем подземного хранения газа входит в состав Gas Infrustructure Europe (GIE), которая также включает Европейскую ассоциацию операторов газотранспортных систем (GTE) и LNG — терминалов (GLE). Информацию относительно объемов природного газа GSE предоставляет оператор ПХГ из 15 стран ЕС.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: