Регистрация Войти
Вход на сайт

Конфликт на Донбассе может помешать Киеву погасить кредит перед МВФ

Конфликт на Донбассе может помешать Киеву погасить кредит перед МВФПадение ВВП на 7%, инфляция 15%, перспективы выполнения обязательств перед МВФ – сомнительны: так выглядит Украина глазами аналитиков международного рейтингового агентства Standard & Poor's в последнем отчете.

«Напряженные отношения между Россией и Украиной и конфликт на востоке Украины (несмотря на его повышающуюся степень локализации в Донецкой и Луганской областях) продолжают оказывать сильное давление на политическую и экономическую стабильность Украины. Мы не прогнозируем стабилизации геополитической обстановки в ближайшее время…. мы не ожидаем существенного восстановления (экономики) до 2016 года», – сказано в сообщении.

Геополитические риски, по мнению аналитиков, несут серьезную угрозу для успешного выполнения Киевом программы МВФ. Из всех негативных ожиданий последнее ставит под сомнение репутацию Украины как заемщика. В 2014 году Украина должна выплатить МВФ около 3,7 млрд. долларов. Украинские финансисты солидарны с экспертами Standard & Poor's в том, что основной риск, который может помешать погасить в срок эту сумму – укоренение вялотекущего конфликта на Донбассе.

forbes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: