Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин - военный президент, он вверг Россию в военное время, - эксперт

Путин - военный президент, он вверг Россию в военное время, - экспертГлавное задание президента РФ Владимира Путина на сегодня - заставить Запад связать руки Президенту Украины Петру Порошенко, но нельзя исключать и возможность введения российских войск на территорию Украины. Об этом в эфире «5 канала» заявила ведущий научный сотрудник Московского центра Карнеги Лилия Шевцова.

Она отметила, что есть аналогия с грузинским сценарием.

«Мы видим российский спецназ и российские войска. Сейчас для Путина вторжение было бы нелогично, для него логичнее – провокация, провокация направленная не в сторону Украины, не адресованная Порошенко, не адресованная украинцам, а Западу. Я думаю, задача для него - прежде всего, заставить Запад поверить, что идет провокация, заставить Запад поверить, что, возможно, сами украинцы не контролируют ситуацию, возможно, не контролирует Россия своих опричников в Донецке и Луганске, поэтому нужно садиться за стол переговоров. То есть я не исключаю такой массированной подготовки к тому, чтобы заставить Запад убедить Порошенко, связать ему руки отказом от финансовой помощи, другими способами воздействия на Киев, для того, чтобы усадить сепаратистов и Киев за стол переговоров и принять вариант умиротворения, который был бы выгоден России – это основной сценарий», - сказала эксперт.

При этом она отметила, что нельзя исключать того, «что вдруг миротворческие силы в соответствующих шлемах, которые будут сделаны в последние 24 часа, войдут в Украину».

«Потому что есть логика войны, Путин - военный президент, он вверг Россию в военное время, и ничего отрицать и исключать нельзя», - заявила Шевцова.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: