Регистрация Войти
Вход на сайт

Цель Путина выходит далеко за пределы Украины, - Гриценко

Цель Путина выходит далеко за пределы Украины, - ГриценкоНародный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко уверен, что цель президента РФ Владимира Путина не только уничтожить Украину как государство, а диктовать решения всему миру.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Он (Путин. – Ред.) бы успокоился, если бы в Украине осталось несколько западных областей, которые взял под свое крыло Европейский Союз, а все остальные контролировал он, включая столицу Киев. Это был бы плацдарм для наращения влияния на всю Европу. Потому что цель Путина далеко выходит за пределы Украины и контроля над нашим государством. Он хочет диктовать принятие ключевых решений Европе, а дальше – миру. Он хочет, чтобы ни одно серьезное решение не принималось без влияния, а желательно без вето или согласия Российской Федерации», - считает Гриценко.

По его словам, первый этап реализации стратегии Путина – это август 2008 года, когда он осуществил агрессию против Грузии и аннексировал две республики из ее состава. «Мир, к сожалению, то уже проглотил. Формально, конечно, не признали юрисдикции Российской Федерации над Абхазией и Южной Осетией. Но о них уже изредка вспоминают», - сказал Гриценко.

«Потом под лозунгом безопасности Олимпийских игр в Сочи он подготовил, сконцентрировал мощные группировки мобильных сил с диверсионным уклоном, отработал все транспортные коридоры и дальше быстро пошел на Крым, и сейчас дестабилизировал ситуацию на востоке», - продолжил депутат.

Он не исключает, что так же в любой момент Путин может угрожать через Приднестровье Молдове, Румынии, так же – Балтийским государствам.

«Он с помощью своих дальних бомбардировщиков, стратегических ракетоносцев, которые, кстати, могут нести на борту ядерное оружие, проверяет противовоздушную оборону то Дании, то Шотландии, то Британии, то Голландии, держа эти государства в напряжении. Он проводит самые мощные уже сейчас, в период агрессии, учения стратегических ядерных сил с имитацией пусков ядерных ракет из подводных ракетоносителей, из космодромов, баллистических ракет, из самолетов дальней авиации», - отметил Гриценко.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: