Регистрация Войти
Вход на сайт

Межигорье не получит статус заповедника

Межигорье не получит статус заповедникаБывшая резиденция экс-президента Виктора Януковича Межигорье (Киевская область) не получит статус природоохранной зоны или заповедника.

Об этом во время пресс-конференции рассказал Министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник.

По его словам, на данный момент Межигорье находится на балансе Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Межигорье находится в статусе вещественного доказательства и, соответственно, Генпрокуратура передала его на ответственное сохранение Минагрополитики, учитывая то, что там есть фермы, зоопарк и так далее. То есть на удержание этого комплекса у Минагрополитики есть ресурсы»,- пояснил министр.

Он также уточнил, что сама резиденция не получит статус заповедника.

«Межигорье не является природоохранной территорией. Это выводы не бывшей Администрации Президента (В. Януковича – прим. ред.), а это выводы уважаемых людей и ученных», - подчеркнул А. Мохник.

Напомним, Межигорье расположено в селе Новые Петровцы Киевской области и с 2007 года находилось в частной собственности.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: