Регистрация Войти
Вход на сайт

Четкой информации о готовящемся на 15 июля вторжении РФ в Украину пока нет, - Лысенко

Четкой информации о готовящемся на 15 июля вторжении РФ в Украину пока нет, - ЛысенкоВ СНБО нет 100-процентной информации о том, что Россия готовит ввод войск на территорию Украины.

Об этом сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас пока нет четкой информации, что именно 15 июля начнется то, о чем вы сейчас говорили", - сказал Лысенко. Ранее Лысенко сообщил, что Российская Федерация продолжает стягивать войска к государственной границе Украины. "В течение суток было замечено перемещение подразделений и военной техники напротив Сумского и Луганского погранотрядов. Террористы и российские наемники продолжают попытки передислокации на территорию Украины автомобильной и бронетанковой техники, обстреливают места дислокации пограничных подразделений", - сказал он.

По словам Лысенко, сегодня около 04:30 террористы обстреляли позицию пограничников и украинских военнослужащих вблизи населенного пункта Дьяково. Потерь с украинской стороны нет. "События последних дней свидетельствуют о том, что российская сторона взяла курс на эскалацию конфликта в Донбассе. В последнюю неделю существенно увеличилось количество провокаций на украинско-российской границе.

Боевики систематически обстреливают российскую территорию из минометов, стрелкового оружия, вследствие чего погиб гражданин России. Российская сторона пытается преподнести эти обстрелы как действия украинских военных. Но эти обвинения безосновательны", - сказал он.

Лысенко подчеркнул, что у украинской стороны есть доказательства того, что эти обстрелы ведутся не украинскими силами. Он отметил, что российская сторона неоднократно нарушала воздушное пространство Украины, по несколько раз в день осуществляются попытки прорыва на территорию Украины военной техники и российских боевиков. Прорывы происходят при поддержке российских пограничников. "Зафиксированы факты обстрелов сил АТО с территории РФ. У Украины есть документальные подтверждения для соответствующего международного реагирования", - подытожил он.

Напомним, сегодня руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что Россия готовит ввод спецназа из Ростовской области на территорию Украины. По его словам, это может произойти 15 июля.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: