Регистрация Войти
Вход на сайт

На Черниговщине депутата от «УДАРа» попросили предотвратить экологическую катастрофу

На Черниговщине депутата от «УДАРа» попросили предотвратить экологическую катастрофуЖители села Евминка, на Черниговщине, обратились к народному депутату Украины от партии «УДАР» Артуру Палатному о нарушении своих прав в связи со строительством вблизи их домов огромного комплекса по выращиванию птицы на 10 млн голов.

Люди жалуются, что на территории будущей птицефабрики строятся опасные для здоровья жителей села промышленные объекты, в частности аммиачный комбикормовый завод и электроподстанция. Конфликт с застройщиком приобрел немалый резонанс, ведь деятельность птице комплекса неизбежно приведет к загрязнению окружающей экосистемы и ухудшению качества питьевой воды в селах Евминка и Полесское.

В обращении к народному депутату жители сел просят помощи и обращают внимание на то, что земельные участки вдоль дороги Евминка-Остер для строительства птицефабрики были выделены Козелецкой районной госадминистрацией частному лицу в аренду на 49 лет для ведения фермерского хозяйства, а затем переданы частным лицом в субаренду частному предприятию.

Никаких общественных обсуждений с жителями окружающих сел застройщик не проводил. При этом изменение целевого назначения земель в законном порядке не проводилось, а строительство промышленных объектов на землях сельскохозяйственного назначения запрещается украинским законодательством.

Реагируя на просьбы граждан, Артур Палатный направил депутатское обращение прокурору Черниговской области Стеценко с просьбой обеспечить соблюдение прав и интересов сельских общин, а также провести всестороннюю проверку по факту незаконного строительства, которое может привести к экологическому бедствию.

klichko.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: