Регистрация Войти
Вход на сайт

Пока Запад медлит, Украину от агрессии России защищают вооруженные силы

Пока Запад медлит, Украину от агрессии России защищают вооруженные силыДля остановки агрессии России необходимы секторальные экономические санкции и всесторонняя поддержка Украины Западом, считают эксперты.

На прошлой неделе Евросоюз добавил в санкционный список еще 11 человек, которые считаются виновными в подрыве территориальной целостности Украины. Все новички списка представляют "ДНР" и "ЛНР": премьер-министр "ДНР" Александр Бородай, командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, и. о. премьер-министра Совета министров "ЛНР" Марат Баширов и другие. Теперь эти люди невъездные в Европу.

Вместе с тем появилась информация от СНБО о случае вхождения российских войск вглубь Украины на три километра.

Эксперты считают, что президент РФ Владимир Путин продолжает демонстрировать Западу силу, и что для остановки агрессии России необходимы секторальные экономические санкции и всесторонняя поддержка Украины. Вместе с тем эксперты отмечают, что западные страны медлят с введением жестких мер в отношении РФ.

Политический эксперт Александр Рубилов считает, что Евросоюз "сам испугался своих же слов о санкциях": "Россия не боится Европы, Путин показывает силу".

Донецкий политолог Сергей Чепик убежден, что на санкции надежды мало, ведь экономики стран и Евросоюза, и США очень сильно зависят от экономики России: "Остановить агрессию России смогут только договоренности с ее президентом, причем как с равным игроком геополитического поля. То есть, например, ОБСЕ может стать посредником и ввести свой миротворческий контингент в Украину".

Политолог Тарас Березовец отмечает, что Россия постоянно меняет методику военных действий: "Все начиналось с финансовой помощи, потом началась переброска тяжелого вооружения с танками. Таким образом россияне проверяют пределы терпения США, ЕС и Украины". Березовец считает, что остановить агрессию России Киев может только при условии всесторонней поддержки США и ЕС, а также после внедрения секторальных экономических санкций, например, максимальном снижении закупок российских нефти и газа. "Это позволит нанести серьезный удар по российской экономике, которая живет за счет нефтегазовой отрасли. Кроме того, нужно заблокировать иностранные счета Путина и его команды", — пояснил Березовец.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: