Регистрация Войти
Вход на сайт

Ответ Кремлю: Украинские военные никогда не обстреливали соседнее государство

Ответ Кремлю: Украинские военные никогда не обстреливали соседнее государствоПо данным сил антитеррористической операции, украинские военнослужащие не вели огня в местности, о которой говорится в заявлении внешнеполитического ведомства РФ. Об этом говорится в ответе МИД Украины, размещенном на официальном сайте ведомства.

"Украинские военнослужащие никогда не обстреливали, не обстреливают и не будут обстреливать территории соседнего государства и жилых кварталов", - отметили в МИД.

В Министерстве отметили, что ожидают от российских властей объективности и беспристрастности в своих оценках причин трагического инцидента в г. Донецк Ростовской области и готовы к сотрудничеству в его расследовании.

"Хотели бы, чтобы МИД России в конце заметил и также выразил сожаление по поводу убийств террористическими вооруженными формированиями украинских военнослужащих и мирных жителей в восточных областях Украины, осудил преступные действия террористов, заставил их прекратить насилие", - отметили в ведомстве.

В МИД настаивают, что российская сторона должна сосредоточить внимание на выполнении взятых обязательств по деэскалации ситуации в восточных областях Украины, прежде всего, обеспечить надлежащий пограничный контроль для предотвращения проникновения в Украину с территории РФ боевиков, вооружения, военной техники.

"В этом контексте выражаем протест, в связи с попытками вторжения с территории РФ военной техники и наемников в районе украинского населенного пункта Изварино, имевшие место в ночь на 13 июля", - отметили в министерстве.

Украинские дипломаты призвали российскую сторону прекратить провокации, повлиять на террористические вооруженные формирования для остановки насилия, от которого страдают также граждане РФ, провести тщательное расследование многочисленных случаев нарушения с территории России украино-российской границы и привлечь виновных к ответственности.

Как известно, 13 июля в Донецке (РФ, Ростовская область) в результате попадания мины во двор частого дома на ул. Балтийской погиб местный житель.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а","е","ж" ч.2 ст. 105 УК РФ ("убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц"). Вместе с тем в ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) состоялся минометный обстрел пункта пропуска "Мариновка".

Кроме того, в течение 11 июля были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства Украины беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны России.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: