Регистрация Войти
Вход на сайт

7 главных заявлений Коломойского

13 июля 2014 16:48

7 главных заявлений КоломойскогоИгорь Коломойский все становится все более публичной персоной. Ранее чрезвычайно закрытый олигарх со вступлением на должность губернатора Днепропетровской области начал открываться для прессы с новой стороны. Пока еще единичные его интервью становятся событием в медиапространстве, вызывая информационные волны, способные переформатировать повестку дня в национальном масштабе. "Я еще не привык быть звездой, но я этому быстро научусь и буду получать от этого удовольствие", - пошутил в интервью 5 каналу Игорь Коломойский. "Обозреватель" выбрал топ-7 главных месседжей первого масштабного телевизионного интервью днепропетровского губернатора.

Коломойский прямо ответил всем подозревающим его в желании заняться переделом собственности: ничего забирать не будет, в реприватизации не заинтересован. "Я не собираюсь ничего забирать, ничего реприватизировать. Такие утверждения я слышал от лидеров Майдана, когда смотрел трансляции митингов о том, что все приватизированное при Януковиче, начиная с 25 февраля 2010 года и по последний день его пребывания, будет возвращено государству, потому что мы все прекрасно помним как проходила приватизация при Януковиче", – заявил Коломойский.

Должна быть проведена национализация незаконно приватизированного за время Януковича и конфискация имущества сепаратистов. Среди крупнейших объектов государственной собственности, незаконно приватизированных при прошлом президенте Украины, глава Днепропетровской ОГА назвал "Укртелеком", "Захидэнерго", "Днепрэнерго", "Днепрооблэнерго", часть Запорожского титано-магниевого комбината, а также "Сумыхимпром", облгазы.

Коломойский перечислил предприятия, которые и сейчас частично принадлежат семье Януковича. "Я знаю точно, что в черкасском "Азоте", северодонецком "Азоте", горловском "Азоте" есть минимум 25% доли семьи Януковича. А мы же понимаем, что если не сам Янукович, то его семья и близкое окружения связано с сепаратизмом и терроризмом", – завил губернатор.

Коломойский считает, что после бегства из страны экс-президента Виктора Януковича, олигархия в Украине умерла. "С бегством Януковича олигархия умерла. С нападением России на Украину нет олигархии в стране больше. Фирташ сегодня олигарх? Он, конечно, очень способный человек, он умудряется влиять на ситуацию в стране даже в ожидании суда об экстрадиции. У нас Фирташ считался всегда олигархом. Правильно? А я считаю, что у нас главный олигарх - это Левочкин. И главный кукловод это Левочкин. Был всегда. А Фирташ - это так, бизнес-подразделение Левочкина. А Бойко был чиновничьим подразделением Левочкина. А главным в этой компании был не Фирташ... "Вплив" у Левочкина "лишився", он никуда не делся... С Ахметовым ситуация более сложная, и более.. ну я не могу сказать трагичная, слава Богу, потому что она не трагичная. Человек живет сейчас в Киеве, и пока он живет в Киеве, может он проникнется этой украинизацией… Он говорил о том, что единая Украина… Риторически к нему вопросов никаких никто не имеет - ни мы, ни я, ни общество, ни страна, ни народ, никто. А сейчас, живя в Киеве и видя все вокруг, может он больше будет общаться с людьми, посмотрит, как живет Киев. Душу его поймет. Он знает хорошо душу Донбасса, теперь узнает хорошо душу Киева. Пинчук никогда не был олигархом. Олигархом был Кучма. А Пинчук был его зятем. Кучма на сегодняшний день не остался олигархом. Я стал чиновником".

К аресту Юлии Тимошенко были причастны Сергей Левочкин, экс-глава Администрации Президента при Януковиче, Дмитрий Фирташ, бизнес-партер Левочкина, Валерий Хорошковский, экс-первый вице-премьер.

На границе Украины с Россией должна быть оборонительная стена. "Россия проявила агрессию против Украины, потому отныне мы должны жить с ней без всяких сантиментов. Нужно провести демаркацию границы, оборудовать заставы... И обязательно построить стену. Возможно, не везде, а на самых сложных участках. Но стена нужна! Она будет серьезным препятствием для атак".

Коломойский намерен судиться с Москвой в международных инстанциях из-за потерянных вложений в экономику Крыма. "На прошлой неделе я написал письмо (премьер-министру России) Дмитрию Медведеву, предложив досудебно возместить потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом Бельбек, на сумму $15 млн". Если же Россия проигнорирует его обращение, то через полгода губернатор Днепропетровщины грозит подать иск в Гаагский трибунал по коммерческим делам.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: