Регистрация Войти
Вход на сайт

На что готов пойти Путин ради размещения своих военных баз в Аргентине?

На что готов пойти Путин ради размещения своих военных баз в Аргентине?Кремль обещает Буэнос-Айресу военные самолеты и вертолеты.

Президент России Владимир Путин пообещал, что его страна поможет Аргентине построить атомную электростанцию, а также сотрудничество в военной сфере.

Как сообщает The New York Times, об этом он заявил во время встречи с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер. Оба лидера отметили, что совместный ядерный проект будет иметь мирных характер.

В свою очередь, Путин рассчитывает, что Буэнос-Айрес позволит России построить свои базы на территории южноамериканской страны. Он заверил, что Москва будет их использовали только для системы ГЛОНАСС.

В это же время Путин предложил Киршнер сотрудничество в военной сфере. В частности, страны будут обмениваться военными технологиями, а Россия предоставит Аргентине свои военные вертолеты и самолеты для использования их в части Антарктики, на которую претендует Буэнос-Айрес.

В Кремле также сообщают, что Путин рассчитывает подписать соглашение на строительство ядерных электростанций с Бразилией во время встречи с президентом Дилмой Руссефф.

nytimes.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: