Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия продолжает нарушать государственную границу Украины

Россия продолжает нарушать государственную границу УкраиныМИД Украины сделало заявление, содержащее протест против новых фактов нарушения государственной границы российской стороной.

Например, 9 июля государственную границу Украины незаконно пересекли шесть вертолетов, МИ-17, Ми-8 и МИ-24 ВСР. Это произошло в районе Станично- Луганского и Ильевки (Луганская область).

10 июля российский вертолет КА-52 совершил полет над территорией украинского государства на высоте 300 метров в районе Благовещенки в Луганской области. Таким образом, он нарушил воздушное пространство над Украиной, продвинувшись на 200 метров вглубь страны. В тот же день три беспилотника прилетели со стороны России на территорию Украины.

Подобные действия являются нарушением международных обязательств России, которые закреплены международным правом. Россия медлит с прекращением насилия своими формированиями на востоке Украины. Москва игнорирует призывы Киева и всего международного сообщества.

Украина призывает все международные организации и государства к более решительным действиям для того, чтобы заставить Россию сделать шаги к деэскалации ситуации на востоке страны, в том числе прекратить огонь и освободить заложников, а также остановить незаконные проникновения на территорию Украины военной техники, оружия и наемников.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: