Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы срывают трехстороннюю встречу контактной группы

Террористы срывают трехстороннюю встречу контактной группыПланируемую встречу трехсторонней контактной группы для решения кризиса в Украине с участием представителей сепаратистов с востока страны срывают именно сепаратисты. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в опубликованном в субботу интервью российскому изданию «Коммерсант».

По его словам, украинская сторона пыталась организовать такое заседание «где только можно, включительно с такими уникальными местами, как Святогорская лавра», но и туда сепаратисты не приехали, настаивая только на Донецке - а это, учитывая положение с безопасностью, неприемлемо ни для представителей Украины, то есть для Леонида Кучмы, ни для представителей ОБСЕ.

А на предложение Украины провести заседание на территории России не поступило согласия российской стороны, добавил министр.

Как сказал Климкин, предлагали даже такие «инновационные подходы», как провести видеоконференцию через скайп, но и на это сепаратисты не согласились.

Министр выразил надежду, что в ближайшие дни все же удастся устроить хоть видеоконференцию, на которой договорятся, где и когда можно провести реальную встречу. «Все, что было возможно для организации встречи контактной группы в определенный срок, мы сделали», - подчеркнул Павел Климкин.

2 июля министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции согласовали пакет мер, необходимых для продолжения режима прекращения огня на Донбассе. В совместном заявлении, сделанном после этой встречи в Берлине, говорилось о необходимости возобновить переговоры трехсторонней рабочей группы по урегулированию ситуации на востоке Украины не позднее 5 июля. Но эта встреча так и не состоялась.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: