Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия закрывает границу в зоне АТО только во время боевых действий

12 июля 2014 11:20

Россия закрывает границу в зоне АТО только во время боевых действийВ России на границе с Украиной пункты пропуска "Донецк", "Гуково", "Новошахтинск" возобновили свою работу.

Но, как сказал агентству представитель пограничного управления ФСБ России в Ростовской области Василий Малаев, желающие пересечь границу есть только на пункте пропуска "Донецк", на двух других - "Гуково" и "Новошахтинск" - людей нет.

На днях Россия закрывала эти пункты со своей стороны через боевые действия, которые велись рядом на украинской территории.

Одновременно с украинской стороны соответствующие пограничные пункты, граничащих с упомянутыми российскими уже давно были закрыты решением Кабинета министров, когда украинские пограничники потеряли над ними контроль; часть этих пунктов Украины до сих пор не контролирует. Россия, по межправительственному соглашению должна закрыть эти пункты со своей стороны, в нарушение своих обязательств не сделала этого и продолжала пропуск в то время, как украинские пункты контролировали пророссийские сепаратисты. Эти пункты иногда закрывались на непродолжительное время только тогда, когда у них начинались боевые действия между украинскими войсками и сепаратистами.

Пункт пропуска "Донецк" (Ростовская область России) граничит с украинским "Изварино", "Краснодарский" и "Северный", "Гуково" - с "Червонопартизанск" и "Красной Могилой", "Новошахтинск" - с "Довжанский".

Украинские силовики последние дни вернули себе условный контроль за "Довжанский", "Червонопартизанск" и "Изварино", но территории дальше за ними до сих пор под контролем сепаратистов, и Украина не объявляла об их открытии.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: