Регистрация Войти
Вход на сайт

Чуркин назвал мирный план Порошенко "дымовой завесой" для усиления "карательной операции"

Чуркин назвал мирный план Порошенко "дымовой завесой" для усиления "карательной операции"Россия не прекращает попыток внести в Совет Безопасности ООН резолюцию о ситуации в Украине в собственной интерпретации.

После двух неудач российская делегация разослала членам Совбеза "ключевые элементы" для новой резолюции по Украине. Об этом заявил в пятницу, 11 июля, в штаб-квартире организации постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы считаем, что необходимо продолжать усилия и надеемся, что члены Совбеза поймут, что мы не можем позволить ситуации на востоке Украины выйти из-под контроля", - заявил представитель России.

При этом он назвал мирный план Порошенко "дымовой завесой" для усиления "карательной операции". Чуркин пожаловался, что Совет Безопасности ООН отклонил два проекта резолюции по Украине, предложенные в последние недели российской стороной.

"Сегодня мы решили выбрать другую тактику, - отметил постпред России. - Вместо того, чтобы выложить новый проект резолюции, мы решили предложить ключевые элементы, которые, мы надеемся, станут основной резолюции Совета Безопасности".

Он также отметил, что призвал представителей других государств отреагировать на эти предложения до 10 утра понедельника, 14 июля, по местному времени.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: