Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему не состоялся митинг десантников? (ВИДЕО)

12 июля 2014 06:15

Почему не состоялся митинг десантников? (ВИДЕО)10 июля в Киеве должен был состояться митинг 25 Воздушно-Десантной бригады, принимающей активное участие в АТО на Востоке Украины. Десантники планировали собраться возле Общественной приемной Администрации Президента Украины и обратиться к руководству страны с требованием разобраться в сложившейся ситуации в бригаде. Хотим напомнить требования десантников, которые они должны были передать Главнокомандующему, и обнародовать:

В обращении подняты такие вопросы, подкрепленные рапортами и фото, видео факты:

- Ил-76

- Подтасовка документов, по которым бойцы уже три месяца находятся на учениях, а не в зоне АТО. Погибая и получая ранения, они и их семьи не могут рассчитывать на надлежащее социальное обеспечение.

- Командование позволяет себе наказывать и давить на солдат путем наложения штрафов и вычетов из и так маленькой заработной платы.

- В части не проводится обучение личного состава, что делает невозможным выполнение боевых задач на высоком профессиональном уровне.

- Хищение командованием гуманитарной помощи

- Небрежность и нарушение воинского устава командирами, что привело к гибели солдат.

Так же хотелось бы освежить в памяти и то, что именно эту бригаду Александр Турчинов обвинял в трусости, и далее цитируем: «25 отдельная воздушно – десантная бригада , военнослужащие которой проявили трусость и сдали оружие , будет расформирована , а военнослужащие , виновные в этом , будут отвечать перед судом» .

Поддержать десантников пришли представители ВОО «НИКТО КРОМЕ НАС», ветераны ВДВ, волонтеры и не равнодушные граждане. 

Почему не состоялся митинг десантников? (ВИДЕО)

Начало митинга было запланировано на 11.00, однако вместо десантников 25 бригады, к собравшимся обратился и. о. начальника управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Украины, генерал-майор Александр Розмазнин. По его словам, переговоры членов бригады и представителей МО состоялись сегодня в 9.00 и проходили в закрытом режиме. Десантники были выслушаны, фамилии тех, кто виновен, по мнению десантников, записаны, и будет проведена проверка. Так же Александр Розмазнин добавил, что трудности, с которыми сталкиваются военные, принимающие участие в АТО, разрешаются во многом благодаря помощи волонтеров, поддерживающих украинскую армию. Возникает вопрос, почему так оперативно были перехвачены десантники 25-ой бригады? Почему представители СМИ не получили возможности пообщаться с десантниками? Возможно, ответы на эти вопросы кроются в требованиях, выдвигаемых в письме? В свою очередь представители волонтерских организаций заявили о проведении масштабной информационной кампании в социальных сетях, с помощью которой солдаты могут оперативно сообщать о нарушениях своих прав и конфликтных ситуациях на горячую линию. Запросы бойцов обрабатываются и передаются в виде рапортов в Генштаб. ВОО «НИКТО КРОМЕ НАС» со своей стороны обещает следить за ходом развития событий, и в очередной раз напоминает – МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ.

Видео митинга под Общественной приемной АП смотреть здесь:

По заверениям представителя Минобороны горячая линия для военнослужащих круглосуточно работает по номеру: +380 44 454 44 51

Автор материала: Пресс-служба «НИКТО КРОМЕ НАС»

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: