Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы просят горняков профинансировать войну с «хунтой»

Террористы просят горняков профинансировать войну с «хунтой»Сегодня 11 июля, на наряд перед второй сменой на шахту «Золотое» «Первомайскуголь» в городе Золотое Луганской области сторонники так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) пришли просить денег. Принесли «подписные листы» — так горняки называют списки трудящихся для сбора материальной помощи для какой-либо цели. Чаще всего, горняки без всякой указки сверху, делятся заработком с семьями погибших товарищей или же на лечение пострадавших при авариях в шахте, а также семьям, которых постигла другая, иная беда.

На войну «с хунтой» «подписные листы» в коллектив принесли впервые. Какое количество поставили свои подписи и, какие суммы помощи указали, пока неизвестно. Однако отказавшиеся финансировать террористов точно имеются.

— Просят дать денег из зарплаты на борьбу с «хунтой» — то есть правительством Украины, которое дает дотации на добычу угля? А ничего, что больше 90 процентов этих дотацией идет нам на зарплату? Так что, получается, что «хунта» будет финансировать террористов, которые скоро оставят нас без работы? — рассуждают горянки.

Из-за военных действий работа многих шахт в Донбассе прекращена. Более того, нечем работать взрывникам и проходчикам, так как бандиты их ДНР забрали на складах многих предприятий взрывчатые вещества и материалы, необходимые для направленных взрывов по ходу производственного процесса.

Шахты стали объектами самых настоящих бандитских налетов, о таком нападении на шахту «Комсомолец Донбасса» (в Донецкой области) мы уже писали. В результате шахта осталась без транспортных средств, банкоматов, заправленных деньгами под выдачу аванса, многие горняки, находившиеся в смене под землей, в тот день лишились личных вещей — их просто украли!

К тому участились случаи похищения руководителей угледобывающих предприятий, о которых мы также неоднократно писали. Некоторые похищенные возвращаются из плена избитыми и даже искалеченными. Похищенный два дня назад заместитель директора шахты им. Скочинского в Донецке до сих пор не вернулся. А директора выше упомянутой шахты «Золотое» похитили сегодня. Обещали вернуть. После того, как он напишет заявление об увольнении по собственному желанию. Говорят, что уже написал. Ведь спорить с вооруженными людьми - смерти подобно.

Алла КУЛИК

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: