Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин разберется с лже-подписанием соглашения по LNG-терминалу

Кабмин разберется с лже-подписанием соглашения по LNG-терминалуКабмин создал комиссию по проверке обстоятельств подписания "скандального соглашения" о сотрудничестве с компанией Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Украине.

Об этом сообщил на своей страничке в Facebook глава Госпредпринимательства Михаил Бродский, пишет "donbass.ua".

"Сегодня на заседании Кабинета министров была создана комиссия, которая возьмется за должностных лиц, подписавших скандальное соглашение от украинской стороны. Комиссия изучит все нюансы: как подписывали, почему, как проверяли представителей испанской компании и т.д. А затем поставит вопрос и об ответственности этих чиновников", - пишет он.

Напомним, 26 ноября Украина подписала с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта "LNG терминал".

Компания Gas Natural Fenosa (Испания) должна была выступить инвестором реализации проекта. Однако через несколько часов после подписания договоров компания Gas Natural Fenosa опровергла свое участие в проекте, заявляя, что подписант соглашения с испанской стороны не является представителем компании.

При этом сам подписант - Джорди Бонвеи - позже в комментарии УНИАН признал, что действительно не имел полномочий подписывать какие-либо соглашения от имени компании.

Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Каськив заявил о готовности уйти в отставку, если это поможет убрать все барьеры в реализации проекта строительства в Украине "LNG терминала".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: