Регистрация Войти
Вход на сайт

Бой под Зеленопольем продолжается: нужна срочная помощь

Бой под Зеленопольем продолжается: нужна срочная помощьВоеннослужащие украинской армии продолжают вести бой под Зеленопольем Луганской области и нуждаются в срочной помощи. Об этом сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады (Яворивщина, Львовская обл.).

По ее словам, около 14.00 на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела. Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 утра, 11 июля, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы.

"На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет", - отметила жена офицера.

Также, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленная из разбитого лагеря, попала под обстрел боевиков, ведет бой, и к ней была направлена уцелевшая техника. В то же время часть колонны вернулась обратно в лагерь.

"Они очень нуждаются в подкреплении и помощи", - сказала женщина, обращаясь к журналистам с просьбой донести эту информацию руководству военной операции и государства.

В свою очередь, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на пресс-конференции заявил, что пока точно неизвестно, сколько украинских военнослужащих погибло под Зеленопольем. По его словам, пока есть информация об около 30 погибших, но их может быть больше.

Напомним, пресс-секретаря АТО Селезнева, возле Зеленополья террористы из установок "Град" обстреляли позиции сил Антитеррористической операции.

"Подтверждаю эти события, но пока никаких деталей сказать не могу, количество жертв уточняется", - сказал Селезнев.

Как известно, активист Майдана Владимир Парасюк написал в соцсети: "Только что сообщили очень неприятную новость. Сегодня в 5 часов утру возле с. Зеленополье Луганской обл. российские боевики из установки "Град" обстреляли наших ребят из 24 моторизированной бригады (Яворивщина, Львовская обл.) Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит".

По словам Парасюка, по неофициальным данным, количество погибших наших военнослужащих - около 30 человек и более 100 раненых.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: